Siège social
La Semaine du Goût® 2018

Pour la 28ème édition de la Semaine du GoûtÒ, le service Production culinaire du Clos du Nid a proposé aux Usagers des établissements dont il est prestataire deux actions totalement différentes selon les populations accompagnées.

« Snacking »

Le 9 octobre, les Usagers des Foyers d’hébergement La Colagne et de Palherets, du Foyer de vie l’Horizon, et de l’EATU La Maison des Sources ont déjeuné à la façon « fast-food ».

Au menu : grande salade garnie au fromage de chèvre ou aux nuggets de poulet, sandwich américain, cookies ou donuts, soda. Chaque convive est reparti du self avec son repas conditionné dans un sachet à emporter.

Cette animation a été très appréciée par les Usagers qui ont félicité les personnels de cuisine. Ces derniers ont même été applaudis par le Foyer de vie L’Horizon.

« De nos campagnes »

Le 10 octobre, les Usagers des Maisons d’accueil spécialisées Aubrac et La Luciole, du Foyer de vie et du FAM Saint-Hélion ont eu un menu préparé avec des produits locaux. Les officiers-relais se sont chargés d‘assurer le service à l’assiette sur chaque unité, présentées comme au restaurant ; ce qui a été très apprécié de tous.

Au menu : Verrine de nos montagnes (truite saumonée, crème fouettée ciboulette), Parmentier de nos sous-bois (chevreuil, purée de pommes de terre/potiron, cèpes), Onctuosité de nos prairies (faisselle), Douceur givrée de nos montagnes (glace noisette, marron, chantilly). Un grand bravo aux officiers-relais qui ont assuré le service. Un retour d’un établissement : « C’était aussi beau au niveau visuel que bon ».